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伊豆で食べるキンメの煮付け

連休に仲間たちと伊豆の稲取温泉「浜の湯」へ。
ここは「食べるお宿」という名を冠した旅館だ。それだけに、舟盛りの刺身から、アワビの陶板焼き、サザエごはん…食べきれないくらいの量だ。
そして、この大きな金目鯛の煮付け。人気のメニューらしい。
kinme

ちょっと味付けが甘いかなぁ…もちろん甘辛いから美味しいのですけどね。
しかし、ビールに焼酎にウィスキーに、これでもかこれでもかと出てくる魚介類。
満腹だった。そして温泉も良かった。
低気圧の通過で海がけっこう荒れていたが、そんな海を見ながら湯につかるのもいいね。なにしろ、宿の目の前は海。

そして翌朝…
また舟盛り!
さかな魚サカナ

漁師さんには申し訳ないけど…
お昼には、無性にラーメンを食べたかった。

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

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辻本孝良

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東京都中央区で会社経営してますがビジネス関係の記事はほぼありません。
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50歳を過ぎているというのに志の低いブログでごめんなさい。

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