スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

佐賀牛のせいろ蒸し 銀座 季楽 (きら)

銀座 季楽 

佐賀牛のせいろ蒸し

12112205.jpg

敷き詰めた野菜の上で最高級の佐賀牛を蒸す。

12112207.jpg

ほど良いところで仲居さんが取り分けてくれる。

12112206.jpg

ポン酢かゴマだれで野菜と一緒に食べる。

これが驚くほど美味しい。

何度かこれを繰り返して食べられる。

ここで鉄板焼きは何度か食べたが、せいろ蒸しは初めてだった。

このせいろ蒸し、鉄板焼き以上ではないだろうか。

本当に素晴らしい。

銀座で肉を食べるならこれだ。

先付けも、旬の魚の刺身も、焼き物も、デザートも本気で美味しい。
全て佐賀からの空輸らしい。

肉の後のゴマだれ鯛茶漬けも逸品。

12112210.jpg

しかも器は有田焼。柿右衛門が店内にも飾られている。
その箸置きなんかオシャレだ。

経営はJA佐賀。

本場佐賀の本店の味を銀座で楽しめる。

ビルのエントランスもなかなかカッコイイ。

12112201.jpg

間違いなく旨い店だ。

ちなみに予約しないと夜はなかなか入れない。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

季楽のWEBは→ ここ

テーマ:食べ歩き! - ジャンル:グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

辻本孝良

Author:辻本孝良
東京都中央区で会社経営してますがビジネス関係の記事はほぼありません。
山とか酒とかB級グルメとか阪神タイガースとかの、どうにもならないような記事ばっかりです。

50歳を過ぎているというのに志の低いブログでごめんなさい。

会社のサイトは 

http://www.e-crossroad.jp

Facebookは  

facebook.com/takayoshi.tsujimoto

Twitterは  

http://twitter.com/t_tsujimoto

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。