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日本橋 玉ゐ あなごの箱めし

天然のあなごしか使わない箱めし。
あなご料理が専門の歴史と伝統の店。

120409tamaianago.jpg

中箱(2,800円)だと、あなごが2枚あるから一枚はフワフワの煮上げ、もう一枚は香ばしい焼き上げで食べることができる。

初めは薬味なしで。

お好みで柚子の皮をハケでつけたり、ごま、ねぎ、さんしょうなどで。

最後にお椀に移してだし汁をかけ、薬味を入れて食べるのも良い。

テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ

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辻本孝良

Author:辻本孝良
東京都中央区で会社経営してますがビジネス関係の記事はほぼありません。
山とか酒とかB級グルメとか阪神タイガースとかの、どうにもならないような記事ばっかりです。

50歳を過ぎているというのに志の低いブログでごめんなさい。

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